当前位置:首页 >> 公安防火 >> 野生动植物保护

锡盟乌拉盖森林公安局通过多种形式 传递保护野生动物正能量

发布时间:2017-02-04 来源:

  为了把保护野生动物宣传工作做实、做细、做深,锡林郭勒盟乌拉盖管理区森林公安局丰富宣传形式,走进各基层场、镇,为广大群众放映野生动物保护公益教育影片,组建“野保志愿者”队伍,开展现场签名、发放光盘、画册、宣传图册等形式的系列宣传活动,得到了社会公众的认可和欢迎,进一步扩大了森林公安宣传工作的覆盖面,营造了全社会共同参与保护野生动物的良好舆论氛围。

  活动中,有近200多名志愿者和群众到现场参加了签名活动,森林公安局负责人为志愿者团体举行了授旗仪式;志愿者和群众踊跃地在签名条幅上郑重的签下属于自己的环保印记,志愿者代表发表了热情洋溢的发言,表示要认真履行野生动物保护志愿者的义务,积极参与各类公益活动,争取把乌拉盖野保志愿者工作做得更加出色。

  现场,为群众播放了联合国环境署制作的“没有买卖就没有杀害”系列公益广告、两个非法狩猎案件电视宣传片和环保电影“可可西里”,通过公益宣传、以案说法和警示教育等生动事实案例以及影片触及心灵的片段,引起了在场所有群众的共鸣,大家纷纷表示,参加这次活动既是一次普法知识的再学习又是一次对自然生灵的认识和敬畏的洗礼,受到了良好的社会效应。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司