当前位置:首页 >> 公安防火 >> 野生动植物保护

人与自然和谐相处 野生动物进入寻常百姓家

发布时间:2017-03-08 来源:

  随着近年来锡市生态环境得到有效改善,辖区内野生动物种群数量不断增加。 锡市境内经常看见野生袍子三五成群。在城周边觅食,时不时入住牧民家,与牛羊为伍共进粮草,森林公安民警动员牧民、群众积极参与保护野生动物,呈现出一派人与自然和谐相处的动人画面。

  2016年11月,一只野生袍子闯入一牧民张俊晓家,直至今日已有半年之久,狍子来去行动自由,与牧民家的牛羊一起喝水、吃草。还经常住在他家牛棚里,牧民张俊晓亲切的说狍子已成为他家的一员了,森林公安民警经常巡逻看护,老百姓见了也不惊吓驱赶它,形成了人与自然和谐相处的一个缩影。

  近年来,锡市林水局森林公安局以保护生态安全为己任,改善生态环境、倡导人与自然和谐发展为目标, 加大法制宣传力度,每年开展 “爱鸟周”、“保护百灵鸟”、“保护过境候鸟”、“法制宣传月”、“12.4法制宣传日”等大型宣传活动,同时配合各类严打行动适时开展宣传活动;充分利用电台、电视台、网络、报纸、微信平台、人流较为密集路口的大屏幕、出租车广告、短信平台等信息传播渠道的作用,全方位、多角度的进行宣传,做到执法打击与社会宣传相统一、相促进。增强了全民生态保护意识和责任意识,树立起保护野生动物,崇尚生态文明的良好风气。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司