当前位置:首页 >> 公安防火 >> 野生动植物保护

自治区检查组对锡林浩特市“保护候鸟专项行动”开展督查工作

发布时间:2017-05-08 来源:锡盟林业局

  为全面客观了解各地“保护候鸟专项行动”工作开展情况,进一步巩固工作成绩,将保护候鸟工作推向新高度。按照自治区森林公安局统一部署安排,自4月24日起,内蒙古自治区森林公安局专项行动工作情况检查组对全区保护候鸟专项行动进行督导检查。

  4月27日下午自治区第二检查组一行对我市白音库伦遗鸥自然保护区进行调研走访,4月28日上午,“保护候鸟专项行动”现场督查汇报会在锡林浩特市森林公安局会议室召开,此次督查汇报会由锡林郭勒盟森林公安局刘振宇局长主持,检查组杨兆华、孙浩同志和盟市两级森林公安局有关人员出席会议。

  会上,锡市森林公安局副政委吉日木图同志就“保护候鸟专项行动”开展、案件查办、宣传方面等工作做了专题汇报。随后,盟森林公安局局长刘振宇对全盟保护候鸟专项行动做了总结发言,并就全盟森林公安机关建立野生动物救助站、基础设施建设等方面提出几点建议。

  内蒙古自治区森林公安局“保护候鸟专项行动”第二检查组组长杨兆华同志对此次锡盟专项行动给予了肯定和赞扬,检查组成员孙浩同志就锡林郭勒盟开展“保护候鸟专项行动”相关情况接受了锡盟电视台记者采访。

  会后,全体参会民警表示:为了大山的平安,为了绿色的永驻,争当保护森林资源的坚强铁军,奉献对森林公安事业的无限忠诚与热爱,为维护生态安全、建设生态文明、保卫好祖国北疆浩瀚林海做出更大贡献。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司