当前位置:首页 >> 公安防火 >> 野生动植物保护

锡林浩特市森林公安局城关派出所巡护发现白骨顶鸡

发布时间:2017-04-28 来源:锡盟林业局

  近日,锡林浩特市森林公安局城关派出所民警在巡护候鸟栖息地时,在人工湖二号湖发现了白骨顶鸡的身影。

  人工湖上,大大小小的白骨顶鸡在湖面上休憩,还不时警觉地向巡逻民警张望。据现场观察,这群白骨顶鸡有20余只,其中还有几只小的白骨顶鸡。为了不惊扰白骨顶鸡的生活,巡逻民警们在较远处观察,这也是我所今年在锡市人工湖上第一次用相机拍到白骨顶鸡群。

  白骨顶鸡属鹤形目秧鸡科的鸟类,栖息于有水生植物的大面积静水或近海的水域,在中国分布甚广,繁殖生活于北方,迁南方过冬。

  我所近期多次开展以“关爱野生动物、共建美好家园”为主题的 “爱鸟周”宣传系列活动,还组织民警深入辖区进行巡逻执法检查,对辖区的小区、农牧区、矿厂、绿化企业的群众宣传普及野生动植物保护知识。

  近几年通过森林公安广大民警的宣传教育及对破坏野生动物资源违法行为的打击处理,“保护野生动物构建生态和谐”的观念已逐渐成为广大群众的自觉意识,我市的生态环境得以改善,现外来迁徙停歇的候鸟种群日渐丰富。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司