当前位置:首页 >> 公安防火 >> 野生动植物保护

多措并举 全警动员确保越境野生动物安全

发布时间:2017-07-12 来源:锡盟林业局

  近期,因天气炎热,持续高温,且无有效降雨,大量黄羊迁徙至我国境内觅水,致使锡盟东乌旗与蒙古国边境地区出现万余只黄羊,延长分布面积120公里。7月2日盟森林公安局听取了东乌旗森林公安局情况汇报后,随即研究下发了《关于进一步加强越境黄羊等野生动物保护救助工作的紧急通知》至各旗县市(区)森林公安局,并提出了相关工作要求,号召各地迅速、高效开展保护救助工作,结合分布情况设置饮水装置,同时加强正面宣传、引导,防止恶意炒作,并通过实地巡查、设卡检查、突击检查等方式,对边境线、交通要道、集贸市场及餐饮业进行检查,严格杜绝非法猎捕杀害越境黄羊及野生动物案件的出现,确保不发生使用、贩卖、运输越境野生动物违法犯罪活动。

  截至目前,共出动警力60余(人、次)、出动警车20余(台、次),共救助穿越边境网围栏受困受伤黄羊100余只,目前未发现违法犯罪案件的发生。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司