当前位置:首页 >> 公安防火 >> 野生动植物保护

锡林浩特市森林公安局成功救助7只国家保护野生动物

发布时间:2017-09-29 来源:锡盟林业局

  近年来,随着锡林浩特市森林公安局保护野生动物宣传力度的不断加强,我市人民群众保护野生动物的意识也在逐步增强,社会各界不断涌现出许多主动保护和救助野生动物的文明行为,共同为创建“和谐、美丽、自然”锡林,贡献着自己的力量。

  本周,我局多次接到群众关于救助野生动物的报警,共成功救助野生动物7只,其中国家二级保护动物2只,国家“三有保护动物”5只。

  目前正值候鸟迁徙季节,被救助的野生动物大多为在迁徙、觅食活动中受困、受伤、受饿需要及时救助,森林公安机关根据被救助的野生动物的生活习性、身体状况积极救助救治,精心喂养,及时放归自然;对需要长时间继续救助的,送至野生动物救助站点进一步救助,待具备放生条件后,适时放生。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司