当前位置:首页 >> 公安防火 >> 野生动植物保护

锡林浩特市森林公安局积极开展“爱鸟 护鸟”宣传活动

发布时间:2018-06-28 来源:锡盟林业局

  近日,锡林浩特市森林公安局为进一步提高公众爱鸟、护鸟的意识,结合“爱鸟周”“ 保护过境候鸟”“保护百灵鸟”等专项行动重要节点,有针对性的开展系列主题宣传,同时邀请新闻媒体深入一线随警作战,开展严打专题宣传,树立典型,推广经验。

  活动中,锡林浩特市森林公安局充分利用各类新闻媒体阵地,拓宽宣传范围,发挥报纸、杂志、广播、电视等传统媒体的作用,充分运用现代传播手段,大力加强网络、微信、微博等信息传播渠道的作用,全方位、多角度对森林公安工作及严打行动进行宣传。此次活动在电视栏目播出新闻17次,其中国家级2次,省级 3次,盟级10次,县级 2次;盟级报刊刊登稿件3篇;各级网络上发布、转载信息18篇,其中国家级10篇、省级 3篇,县级 5篇;参加“保护鸟类资源”主题宣传活动2次,共计发放宣传材料800余份。通过宣传,社会各界保护野生动物的意识增强,有很多群众在遇到受伤的野生动物后都会积极救治,并会第一时间与森林公安部门取得联系,活动期间共救助野生动物6只,其中有青头潜鸭1只、凤头䴙䴘1只、兔狲1只、雀鹰1只、秋沙鸭1只、鸳鸯1只。我局救助的极危鸟类清头潜鸭在中央电视台、北京电视台、内蒙古电视台、锡林郭勒电视台等栏目播出,同时在央视网、搜狐网、中新网等十余家网站转载报道,引起社会共鸣。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司