当前位置:首页 >> 林草保护

我盟召开锡林郭勒盟草原有害生物普查启动会

发布时间:2022-05-14 来源:

  顺利完成草原有害生物普查工作,圆满完成外来入侵物种调查,我盟于5月10日召开草原有害生物普查启动会,全面开展草原有害生物普查工作。

  会议由锡林郭勒盟林业和草原局宝音科长主持,中国农业科学院草原研究所副研究员王宁、中国农业科学院植物保护研究所副研究员王瑞、中国农业科学院植物保护研究所副研究员王大伟、中国农业科学院草原研究所助理研究员张园

  园、中国农业科学院草原研究所研究实习员杜波波、盟草原站各副站长及科长、各旗县草原站站长及有关技术人员通过腾讯视频会议参加。

  会议强调,做好普查工作是贯彻习近平生态文明思想,完成国家、自治区工作任务的重要举措,希望各地严格按照国家、自治区、盟里的安排部署,认真履职尽责,圆满完成普查工作各项任务。各地要充分认识草原有害生物普查工作的重要性,加强组织领导,及时成立普查工作领导小组,确保普查工作顺利推进,积极组织专业技术人员,按照技术方案,适时开展外业普查工作,外业调查时要将草原外来入侵物种一并调查,为做好我盟生态文明示范盟创建工作提供数据支撑。 

      会上专家对各地前期准备工作进行了解,就各地提出的问题进行解答建议根据历史发生数据以及各地实际情况适当优化路线,针对旗县专业技术力量薄弱问题给予技术人员支持,促进各地技术人员水平提升。适当增加多发物种的调查次数,打造普查试点“样板”,进一步完善工作流程及人员配置安排。

  通过此次会议进一步了解到踏查工作中存在的问题,下一步要统筹协调,相互配合,共同努力,为圆满完成草原有害生物普查工作打下坚实的基础。

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038