当前位置:首页 >> 林草保护

盟草原站督导松材线虫病春季普查、林业鼠害防控等工作

发布时间:2022-05-31 来源:

  5月12—16日,盟草原站灾害监测科梁文秀科长一行对西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区春季林业鼠害防控工作完成情况、苗木调运检疫执法、外来入侵物种调查等工作进行检查指导。

  督导组深入西乌珠穆沁旗巴彦胡舒苏木温都来、朝鲁图嘎查、东乌珠穆沁旗宝格达山林场鼠害防治区,实地勘查鼠害防治作业情况及效果调查。

  督导组对检疫执法工作进行检查,现场检查了木材及苗木调运企业5家,指导了调运苗木复检工作,并对旗县检疫工作中存在的问题及实际困难给予了指导性的意见及建议。

  督导组对今后工作提出要求,要进一步提高对松材线虫病及美国白蛾等外来危险性、检疫性林业有害生物防控工作的认识,增强紧迫感和责任感,扎实做好监测普查工作,加大宣传力度,加强和规范检疫检查及复检工作,全力维护森林资源安全。

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038