当前位置:首页 >> 林草保护

盟草原工作站参加2022年全国草地植保领域专业技术转移转化能力提升班

发布时间:2022-08-15 来源:

  为推进草原有害生物防控工作,提升草原有害生物防控专业技术人员业务能力,促进草地植保领域技术成果转移转化,推动草原有害生物防控技术创新,按照中国科协《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2022年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2022〕6号)文件要求,7月26日,盟草原工作站站长那日苏一行赴新疆伊犁州伊宁市参加了由中国科协主办,中国草学会承办,国家林草局生物灾害防控中心、中国农业科学院植物保护研究所、新疆维吾尔自治区蝗虫鼠害预测预报防治中心组织协办的“2022年草地植保领域专业技术转移转化能力提升班”。

  此次提升班邀请了草原生物灾害防控方面的国内权威专家,就草地植保领域新成果的转化与技术示范应用等方面进行现场授课,新疆、内蒙古等省份围绕草原生物灾害防控现状、发展趋势和工作经验进行交流。锡林郭勒盟草原工作站站长那日苏详细讲解了锡林郭勒盟草原有害生物防控成果与展望。参训人员在昭苏、新源县实地观摩了人工招引粉红椋鸟治蝗、招鹰鼠害防控和毒害草综合治理现场,技术人员向全国行业同仁详细介绍新疆有害生物防控技术及成效。

  通过此次培训,参训人员深入了解了草原有害生物防控工作面临的新形势、新任务、新需求,切实解决了实际工作中遇到的一些困惑和难题,大家充分认识到草原生物灾害防控工作在筑牢生态安全屏障中发挥的重要作用,为进一步转化思想、拓宽思路、提升业务水平,推动草原生物灾害防控工作理清了思路和方向,助力林草事业高质量发展。

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038