当前位置:首页 >> 林草保护 >> 执法监督

西乌旗森林公安局破获一起投毒猎杀百灵鸟案件

发布时间:2019-06-26 来源:林草局

2019年3月21日14时许,西乌珠穆沁旗森林公安局接到报案称:有人在巴彦花镇乌兰额日格嘎查非法猎捕百灵鸟。接到报案后,西乌旗森林公安局高度重视,立即指派民警赶赴现场。经调查,巴彦花镇乌兰额日格嘎查居民杨某有重大作案嫌疑,随即组织人员成功将其抓获,并查获百灵鸟死体48只,麻雀死体3只,同时在犯罪嫌疑人驾驶的车辆内发现猎捕野生鸟类毒饵。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某交代了在自家青储地内使用毒饵投毒猎捕鸟类的犯罪事实。犯罪嫌疑人杨某已被西乌旗森林公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(锡盟森林公安局供稿)

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729