当前位置:首页 >> 林草保护 >> 执法监督

乌拉盖贺场保护野生芍药花

发布时间:2019-08-15 来源:锡林郭勒日报

   近年来,乌拉盖管理区贺斯格乌拉牧场立足地区生态文明建设,维护生物物种多样性,通过宣传引导、专项打击、群防群治、举报奖励等多种方式,开展野生芍药花保护专项行动,为境内野生芍药花自然生长保驾护航。

为确保芍药花安全生长,贺斯格乌拉牧场野生芍药集中生长区设立了巡护岗,工作人员克服人员少、气温低等困难,24小时轮流值守,不间断巡护检查,重点保护野生芍药及其他珍贵野生药用植物,一旦发现入山采挖和运输野生药材的车辆,坚决予以查处。

   为遏制在草原上乱采滥挖野生植物的行为,该场联合执法部门在违法采挖和收购案件高发季节,通过宣传引导、执法检查、签订保护协议等一系列措施,对境内珍稀野生植物进行保护,取得显著成效。 (扎木苏)

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729