当前位置:首页 >> 林草保护 >> 执法监督

市森林公安局白音锡勒派出所 加强候鸟保护

发布时间:2019-11-04 来源:锡林郭勒日报

           目前天气逐渐转冷,正值候鸟活动、迁徙时期,为给过境候鸟提供安全的栖息环境,锡林浩特市森林公安局白音锡勒派出所民警加强巡护。

         民警对候鸟栖息地、活动区域进行不间断巡逻防控,实时观测候鸟分布情况和状态,建立完善候鸟巡护档案;同时加大宣传力度,深入辖区走访牧户,发放保护候鸟的宣传册,宣传保护野生动物的重要意义、相关法律法规及爱鸟护鸟的科普知识,号召牧民群众行动起来,人人争当保护候鸟的宣传员。近年来,通过积极开展保护候鸟专项行动的宣传教育,使越来越多的牧民群众意识到爱鸟护鸟的重要性,全社会形成爱护野生动物的良好氛围。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729