当前位置:首页 >> 林草保护 >> 执法监督

锡盟营造林生产全面展开

发布时间:2020-10-19 来源:

  今年盟营造林任务95万亩近年来任务量最大的年份之一,与2019年持平。涵盖2019年度2020年实施)及2020年京津风沙源工程、造林补贴项目、森林抚育项目、重点区域绿化重点工程依托、自治区重点工程,盟内安排了两大沙地重度危害区综合治理、规模化林场建设等全盟重点工程。项目建设包括人工造林、山(林、播造林、退化林修复、森林抚育等内容。

  年初以来,各地积极应对新冠疫情对春季林业生产带来的不利影响,按照盟草局关于做好春季林业生产工作的通知,一手抓疫情防控,一手抓生产准备工作,克服招投标晚等困难,抓工期,并采用容器苗造林、使用黄柳条冬储苗等造林方式,延长造林时间,保障工程进度和质量。截止目前,已完成营造林任务14.89万亩完成任务量的15.4%,其中人工造林4.17万亩播区内固沙0.8万亩,封山(6.42万亩退化林修复1万亩森林抚育1.55万亩重点区域绿化0.95万亩营造林工作正有序进行中。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729