当前位置:首页 >> 林草保护 >> 执法监督

我盟积极组织开展“世界野生动植物日”宣传

发布时间:2021-03-03 来源:

  2021年3月3日,是第八个“世界野生动植物日”今年我国的宣传主题为“推动绿色发展、人与自然和谐共生”为进一步增强野生动植物保护意识,普及野生动植物保护法律法规和科学知识展示美丽多彩的野生动植物资源,盟、旗两级林草系统利用门户网站、微信公众号发布“推动绿色发展、人与自然和谐共生”宣传资料和小视频,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语倡议书、宣传单等多种形式,深入开展宣传教育活动。活动期间,共发放宣传材料900余份、宣传折页200余册悬挂横幅13、张贴海报100余张。

  通过宣传,呼吁社会各界及广大农牧民,杜绝破坏野生动植物栖息地,乱砍、乱伐、乱挖森林草原植被以及非法猎捕、杀害、滥食、交易野生动植物及其制品的违法行为,让保护野生动植物成全民自觉行动,携手共建人与自然和谐共生的美丽家园。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038