当前位置:首页 >> 林草保护 >> 执法监督

开展防火实战演练,防患于未“燃”

发布时间:2021-10-20 来源:

 

开展防火实战演练,防患于“燃”

 

 

锡林郭勒草原国家级自然保护区管理局为切实做好保护区内森林草原防火工作,进一步加强扑火队员的快速反应、科学扑救、规范使用扑火机具装备切实有效确保辖区森林草原安全,1012日,保护区管理聘请锡盟应急管理局应急指挥专员,白音锡勒牧场开展了2021年度季森林草原防火培训及实战演练。

此次培训典型案例解析扑火队员战前准备工作、火灾现场扑救分组配合、撤离现场等环节全面演示处置森林草原火灾的响应、启动、指挥程序和扑火战术应用。理论培训结束后成立小组,明确分工,迅速集结,全员携带装备到达指定地点,在指挥员统一指挥下,各扑火队员采用风力灭火机进行多人战斗小组及单兵作战演练。圆满完成了此次演练。

保护区管理局领导白音锡勒牧场领导参加了此次实战演练通过本次演练,结合实战学习防火业务知识、扑火技术,开展扑火战术和火场适应能力、应变能力训练,提高扑火人员的扑火技能和自我避险能力。

演练结束后,保护区管理局为白音锡勒牧场扑火队调拨阻燃服120套、灭火机20台等各类单兵防护装备一批,把森林草原防火工作作为常态化的一项重要工作来抓,把责任落到实处,为做好今冬明春森林防火工作奠定了基础,同时为确保保护区生态安全提供了有力保障,全面提升扑火作战能力

 

锡林郭勒草原国家级自然保护区管理局

                        2021年10月12日 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038