当前位置:首页 >> 林草保护 >> 执法监督

全面推进落实林长制 发挥生态资源优势

发布时间:2021-11-25 来源:林业和草原局

 

  全面推进落实林长制 发挥生态资源优势

   

  保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。为全面推进林长制工作的开展,乌拉盖管理区印发了《乌拉盖管理区推行林长制实施方案》,确保林长制各项机制、任务落地见效。

  截至目前,乌拉盖已建成管理区和三场镇级林草长制责任体系,细化了林长制工作措施,积极构建森林草原资源保护管理科学体系,并根据森林草原湿地等生态资源分布特点及需要,在管理区境内划分了6个责任区域,即巴音胡硕镇哈拉盖图农牧场、乌拉盖牧场、贺斯格乌拉牧场、自治区级贺斯格诺尔湿地保护区和乌拉盖国家草原公园。已完成了林长制工作领导小组办公室建立,办公室设在林业和草原局设立了1名办公室主任,2名办公室副主任三场、巴镇也分别设立了林草长制办公室,配齐配强了工作人员。

  目前,共设立管理区总林草长2人、副总林长10人;场级林草长6人、副林草9长人;区域管护责任人52人。通过全面实施林长制,乌拉盖管理区形成了一个森林草原资源全社会监督、全区域齐抓共管的良好局面。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038