当前位置:首页 >> 林草动态 >> 林草新闻

西乌旗扎实推进春季牧草返青期休牧各项准备工作

发布时间:2020-04-03 来源:锡林郭勒日报

    为进一步科学合理利用草原生态资源,促进草原生态良性循环,按照春季休牧工作有关要求,西乌旗扎实推进春季牧草返青期休牧各项准备工作。  

   西乌旗巴彦胡舒苏木哈日阿图嘎查牧民乌力吉巴雅尔家有480余只羊,20头牛,目前接了300余只羊羔,去年购买了4000捆青草、2.3万斤饲料、10吨胡萝卜和18吨青贮。乌力吉巴雅尔为了保护草场、确保牲畜膘情,还租了3000亩草场,每年从6—12月份,到租赁草场放羊,修复自家草场,使草场得到不断改善,进而达到保护草地的目的。

 

巴彦胡舒苏木哈日阿图嘎查

牧民 乌力吉巴雅尔

  巴彦胡舒苏木哈日阿图嘎查牧民乌力吉巴雅尔:“今年休牧期间准备了2000多捆青草、10吨青贮,一万斤饲料,休牧是没问题的。”

 

  据了解,我旗结合新一轮草原生态保护补助奖励政策,在全旗6个苏木镇93个嘎查草畜平衡区实施春季休牧,休牧草场面积为2258万亩。休牧畜种为牛、山羊、绵羊(马、骆驼不在休牧范围)。休牧时间为4月16日至5月15日,共30天。为确保春季休牧取得实效,对实施休牧的牧户按休牧草场面积给予休牧补贴,标准为0.75元/亩,目前,全旗春季牧草返青期休牧准备工作正在全面有序的进行当中。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729