当前位置:首页 >> 林草动态 >> 林草新闻

打破瓶颈 创新模式 普及湿地知识

发布时间:2021-06-09 来源:

 

36

正蓝旗林业和草原局                  202167

 

打破瓶颈  创新模式  普及湿地知识

 

2019年12月新冠疫情爆发以来,正蓝旗上都河国家湿地公园管理局为做好疫情防控工作,加强活动管理,减少了聚集性宣传教育活动,导致宣传教育工作遇到新的瓶颈。

为了突破瓶颈,继续做好湿地保护宣传教育工作,正蓝旗上都河国家湿地公园管理局宣教组工作人员立足自身优势和特点,总结多年的宣传教育工作经验,结合中小学生兴趣爱好和认知能力,创新举措,将湿地宣传教育内容编写为13篇蒙文版科学知识故事进行普及。此内容被自治区党委、政府免费提供的蒙文版《花蕾》杂志采用,目前已在中学和小学读本上刊发了两期,并发放至全区20万蒙古族中小学生手中。这一举措,不仅获得到了蒙古族中小学生的喜爱,还突破性地完成了湿地保护宣传教育工作。

这种“接地气”的宣传教育模式不仅符合疫情防控工作要求,更打破了时间和区域的限制,将宣传教育范围覆盖至全区蒙古族的13万中学生和7万小学生中,让孩子们通过阅读走进自然,去认识湿地、了解湿地、探究湿地、保护湿地。

 

以往现场活动,现在已文学的形式见大家.

巴林右旗查干诺尔中心小学,学生在阅读《花蕾》杂志。

鄂尔多斯市乌审旗图克小学,学生在阅读《花蕾》杂志。

巴彦尔市乌拉特前旗蒙古族小学,学生在阅读《花蕾》杂志。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

供稿单位:(正蓝旗湿地局)

报送:同上期 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038