当前位置:首页 >> 林草动态 >> 林草新闻

彩旗飘飘入人心 严阵以待占秋防

发布时间:2021-09-22 来源:

 

锡林浩特市林业和草原局              2021年9月18日

 

彩旗飘飘入人心  严阵以待占秋防

锡市林草局大力开展秋冬季森林草原防灭火宣传工作

为加大森林草原防灭火宣传力度,增强广大群众的森林草原防火意识。锡市林草局积极组织工作人员深入到林地、草原重点防火区域,将一面面色彩亮丽的森林草原防火宣传彩旗安插在重点涉林区域、公路两侧及重要路口醒目位置。

一面面统一标准、统一样式的森林草原防火宣传彩旗,在道路两侧形成规模,形成阵仗,既是一道亮丽的风景线,又是提示注意森草原林防火的警示线。上面印着“防火”两个醒目的大字,时刻警示着过往的行人,注意森林草原防火,营造出浓厚的防火气氛。

进入秋冬季森林草原防火期前,锡市林草局早谋划、早部署,在市区出入口、飞机场、207国道、303国道、101省道、东郊收费站。公路两侧及重要路口醒目位置等安插了防火宣传彩旗1200余面、发放宣传单2万余份、悬挂宣传条幅220余条,醒目的布标、飘扬的彩旗让森林草原防火深入人心,时刻提醒过往行人及四方游客森林草原防火的重要性及紧迫性。切实将秋冬季森林草原防火工作做到家喻户晓,人人皆知,为秋冬季森林草原防灭火敲响警钟。 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038