当前位置:首页 >> 林草动态 >> 林草新闻

正蓝旗举办了第一期草原网格员培训

发布时间:2021-11-25 来源:

  按照自治区人民政府工作部署,为了认真践行习近平生态文明思想,进一步强化草原监督管理,把草畜平衡和禁牧休牧制度落实到位,将正蓝旗设为草原网格化管理试点旗县。按照自治区林草局财政厅农牧厅《关于开展草原网格化监督管理试点工作的通知》要求,正蓝旗人民政府高度重视试点建设工作,认真梳理了草原网格化监管的各项工作,及时开展了草原网格化监督管理试点建设工作。

  按照自治区试点建设通知要求,在自治区林草局的指导下,自治区林草勘察规划院杨勇副院长和小草数字技术员于11月15日在正蓝旗林业和草原局举办了第一期草原网格员培训,因疫情防控和下雪导致交通不便等原因,分批次开展网格员培训工作,此次培训了24名网格员,主要培训草原巡护APP的操作及网格员工作任务和流程等内容。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038