当前位置:首页 >> 林草动态 >> 林草新闻

正蓝旗草原有害生物普查工作有序推进

发布时间:2022-09-15 来源:

  为了做好好正蓝旗草原有害生物普查工作,按照内蒙古自治区林业和草原局关于印发〈内蒙古草原有害生物普查技术方案〉的通知》(内林草草管函〔2021〕480号)和《锡林郭勒盟草原有害生物普查技术方案》的要求,掌握我旗草原有害生物发生种类、面积、分布及危害程度等明晰我草原有害生物空间分布及特征系统评估草原有害生物发生危害现状及未来趋势,我旗积极组织专业技术人员开展了草原有害生物普查工作。

  本次普查共有基本踏查点和标准地98个,范围涵盖全旗天然草原,对象包括啮齿类动物、昆虫、植物病害及病原微生物、毒害草、外来入侵物种等,运用草原有害生物普查信息管理系统及其APP,通过开展线路踏查和标准地调查,获取草原有害生物的分布数据,全面掌握和评价发生危害现状,分析未来发生趋势,科学指导草原有害生物防治工作。同时经过3年的普查工作,还将建立正蓝旗草原有害生物标本库,形成正蓝旗草原有害生物名录及分布图。

  目前,我旗草原有害生物普查工作正在有序进行中,为保证草原有害生物普查工作质量,自治区及盟级部门成立的技术指导组和专家顾问组多次来我旗指导有害生物普查工作。

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038