当前位置:首页 >> 林草动态 >> 图片新闻

庆祝中华人民共和国成立70周年锡林郭勒盟专场新闻发布会在呼和浩特举行

发布时间:2019-09-20 来源:锡林郭勒日报
  
    

9月17日上午,自治区人民政府新闻办公室在呼和浩特举行庆祝中华人民共和国成立70周年锡林郭勒盟专场新闻发布会。
  自治区党委宣传部常务副部长周纯杰主持发布会。盟委书记罗虎在作新闻发布并回答记者提问,盟委副书记、盟长霍照良,盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、二连浩特市委书记鞠树文就生态文明建设、现代能源经济发展、现代畜牧业发展、牧区养老服务、“放管服”改革和营商环境建设、文化旅游产业发展、对外开放等回答记者提问。盟委委员、宣传部部长徐卓出席发布会。
  罗虎在说,新中国成立70年来,我们党团结带领全国各族人民开辟了中国特色社会主义道路,迎来了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,展现了实现中华民族伟大复兴的光明前景。伴随着新中国的成长,锡林郭勒的变化日新月异、翻天覆地,经济综合实力大幅提升,城乡面貌焕然一新,生态环境显著改善,人民生活蒸蒸日上。
  罗虎在说,习近平总书记和党中央一直挂念着内蒙古。2014年1月27日,总书记来到锡林郭勒,看产业、进社区、访牧户。2017年11月21日,总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信,勉励广大乌兰牧骑队员永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。全盟各族干部群众始终铭记总书记的殷殷嘱托,感恩党中央的亲切关怀,聚焦筑牢祖国北方重要的生态安全屏障和祖国北疆安全稳定屏障,聚焦打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展,按照自治区党委部署要求,守望相助、团结奋斗、一往无前,党的十八大以来成为锡林郭勒发展质量效益最好、城乡面貌变化最大、人民群众获益最多的时期,一个富裕文明美丽幸福的锡林郭勒在祖国北疆亮丽风景线上熠熠生辉。
  罗虎在说,新时代,我们牢牢把握正确的政治方向,坚定不移听党话感党恩跟党走,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央的各项决策部署在锡林郭勒大地上落地生根、开花结果。我们始终坚持发展第一要务,全面贯彻新发展理念,着力培育经济转型发展新优势,经济发展质效不断提升。我们持续厚植绿色发展优势,保持生态文明战略定力,着力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,生态保护建设成果持续巩固扩大,祖国北疆生态安全屏障更加稳固。我们牢记以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的新期待,着力保障和改善民生,和睦相处、和衷共济、和谐发展的大好局面进一步巩固发展。我们全面贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,营造风清气正的政治环境,为全盟各项事业发展提供了根本保障。
  罗虎在说,站在新的历史起点,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、永不停步,不断开创全盟经济社会高质量发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等中央驻区媒体,自治区主要媒体以及锡林郭勒盟媒体的60多名记者参加发布会。
W020190918350476210815.jpg

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729