当前位置:首页 >> 林草动态 >> 图片新闻

蒙古剧《宝德尔石林传说》亮相全区蒙古语戏剧展演

发布时间:2019-09-20 来源:锡林郭勒日报

  

    9月17日晚,第二届内蒙古自治区蒙古语戏剧展演继续进行,蒙古剧《宝德尔石林传说》在锡林郭勒歌舞剧院精彩上演。 

  《宝德尔石林传说》由苏尼特左旗乌兰牧骑原创,获得2018年度国家艺术基金资助。该剧由“祸从天降”“忠贞不渝”“雪上加霜”“奇思妙想”“决一雌雄”五幕组成,讲述了强盛、富有的达阳部落与弱势、贫穷的梯布部落之间的故事。
  《宝德尔石林传说》是苏尼特左旗乌兰牧骑继《驼乡新传》后推出的又一原创蒙古剧,也是目前全区所有基层乌兰牧骑编排的蒙古剧中唯一享受国家艺术基金资助的剧目。
W020190918350476210815.jpg

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729