当前位置:首页 >> 林草动态 >> 图片新闻

罗虎在深入镶黄旗调研

发布时间:2019-09-23 来源:锡林郭勒日报
 
   9月20日下午,盟委书记罗虎在深入镶黄旗调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,全面抓好工作落实,努力做到“两不误、两促进”。
  镶黄旗都兰牧区养老服务中心是一个集物业管理、医疗保健、文化娱乐、餐饮服务、便民超市、文化活动中心和医疗保健相配套的居家式牧区养老服务中心。罗虎在来到服务中心,听取负责人情况介绍,与老人们亲切交谈,了解他们在这里的吃住、医疗保健、文化娱乐等情况。罗虎在强调,要总结经验,加强管理,规范运行,不断提升养老服务水平,促进老年人身心愉悦,让牧区老人“身能搬得出、心能留得住”。各地要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把保障和改善民生作为重大政治责任和重点工作任务,进一步巩固牧区养老服务成果、拓展牧区养老服务内涵、创新牧区养老服务模式,不断提高民生的温度、幸福的质感。
  罗虎在来到在建的镶黄旗扶贫产业园,详细了解项目进展和后续运营管理情况,他强调,易地搬迁做到搬得出、稳得住、有事做、能致富是关键。镶黄旗要进一步完善易地扶贫搬迁产业发展规划,通过部门扶持、典型带动,统筹处理好搬迁安置与后续发展、稳定脱贫的关系。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,通过产业致富带头人的典型引路和产业带动,不断提升贫困群众发展生产和务工经商的基本技能,激励贫困群众增强脱贫的志气和决心,不断增强贫困群众自力更生的内生动力,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。
  罗虎在强调,今年是中华人民共和国成立70周年,做好经济社会发展、安全稳定各项工作意义重大。各地各部门要全面落实党中央和自治区党委的决策部署,强化责任担当和工作落实,全力抓好重点项目、社会民生、安全生产、信访维稳各项重点工作,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  盟委委员、秘书长王锐陪同调研。
W020190923540267421943.jpg

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729