当前位置:首页 >> 林草动态 >> 图片新闻

看雪

发布时间:2019-10-28 来源:锡林郭勒日报

 

 

 

 

 

 

 

 

      对北方人来说,雪是冬天的标配。今年的第一场雪,窸窸窣窣从黑夜下到白天,清晨推窗远望,一片柔软的洁白,我们的草原小城在银装素裹里显得分外妖娆。

经历了夏的妩媚、春的生机、秋的多情,一场久违的飘雪惊艳了眼球,一时间,锡林浩特人的朋友圈里,充满了诗意画意,网友们各显身手,纷纷用镜头记录下这片纯净和洁白。这个冬季的序曲就在这场漫天飞舞的大雪中浪漫开场。

      人们最向往的初雪,以她最轻灵的面容,让此时此刻的小城大地镀上了独有的配色。在百年古刹贝子庙,白雪镶红墙,静谧之美让这里的神秘更加神秘、洁净更洁净。

      这场雪让秋冬过度得如此纯粹,又如此模糊,树叶的金黄被雪白衬得高贵,它在向我们诉说,冬,快要到了……

      恋人们迫不及待地到锡林浩特的街头走一走,憧憬着温馨和浪漫,一不小心就“白了头”……

10.jpg

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729