当前位置:首页 >> 林草动态 >> 图片新闻

罗虎在审议人大常委会工作报告时指出提高政治站位切实履职尽责推动锡盟人大工作迈上新台阶

发布时间:2020-01-22 来源:锡林郭勒日报
 
  1月14日下午,盟委书记罗虎在审议自治区人大常委会工作报告时说,聆听报告有三个切身感受:一是常委会工作开展紧扣自治区党委贯彻党中央大政方针的工作部署、紧扣回应人民群众重大关切、紧扣厉行法治推行全面依法治区,报告政治站位高。二是自治区人大常委会围绕立法、监督、人事任免、重大事项决定等职责,做了大量扎实有效的工作,工作履职有作为。三是总结成绩客观实在,语言精练、文风朴实,没有空话套话,报告务实有分量。
 
  罗虎在表示,一年来,自治区人大常委会的工作成效体现在“四个新”上:
 
  一是在制度建设上有新突破。自治区人大常委会把制度建设摆在突出位置,在发挥立法主导作用、增强监督工作实效、规范性文件备案审查、加强和改进代表工作等方面出台了一系列法规制度,为人大常委会更好地开展工作提供了基本遵循。
 
  二是在服务大局上有新作为。自治区人大常委会紧紧围绕全区中心工作,在助力打赢三大攻坚战、支持经济高质量发展、保障和改善民生等方面做了大量富有成效的工作,为助推全区经济社会持续健康发展作出积极贡献。
 
  三是在法治建设上有新成效。自治区人大常委会深入贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥立法主导作用,认真履行监督职能,不断深化依法治区实践,推动法治内蒙古建设取得新成效。
 
  四是在自身建设上有新气象。坚定不移推进全面从严治党,加强对各级人大的工作指导,高度重视代表工作,不断提升履职能力,确保了人大工作的正确政治方向。
 
  罗虎在表示,全盟上下将把学习贯彻报告精神与学习贯彻全区人大工作会议精神结合起来,坚持把党的领导贯穿于人大工作全过程,摆在人大依法履职的首要位置,确保党中央大政方针和自治区党委决策部署不折不扣贯彻落实到人大各项工作中。全力支持人大依法履行职责,进一步加大对人大工作的保障力度,为人大更好开展工作创造良好条件。
 
2.jpg

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729