当前位置:首页 >> 林草动态 >> 图片新闻

罗虎在主持召开盟委2020年第8次委员会议暨全盟应对疫情工作领导小组第六次会议

发布时间:2020-02-25 来源:锡林郭勒日报

  2月24日,盟委书记罗虎在主持召开盟委2020年第8次委员会议暨全盟应对疫情工作领导小组第六次会议,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,听取疫情防控、患者救治、企业复工复产和抓好经济社会发展有关工作汇报,研究部署统筹做好全盟疫情防控和经济社会发展工作。 

  

 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。各地各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,继续毫不放松抓好各项防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,增强信心、坚定决心、精准施策,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。
 
  会议强调,各地各有关部门要严格落实分区分级防控要求,坚持从实际出发,统筹考虑各行业、各领域、各环节,周密实施差异化的防控措施,研究具体办法、明确具体责任,扎实细致做好疫情防控工作。要认真落实《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于实行疫情精准防控促进复工复产有关事项的通知》要求,切实强化城镇社区、农村牧区人员流动管理,继续做好排查管控,加强车站、机场、口岸等重点部位管理,准确掌握来锡返锡人员情况,在防止疫情输入上不能有丝毫懈怠。要发挥好首都“护城河”作用,守好守住入京通道第一道防线,在联防联控中发挥积极作用。各地各部门要进一步充实基层工作力量,强化网格化管理,落实好住户动态排查、人员出入检查和体温检测等防控工作,切实把疫情传播风险降到最低。要全力做好医疗救治工作,调整完善诊疗方案,提升诊疗效果,尽最大努力提高治愈率。要关心关爱一线医护人员,帮助解决实际困难,解除后顾之忧。各级宣传部门和新闻媒体要切实做好宣传报道,开展正反两方面典型事例的宣传报道,用发生在身边的病例教育警示群众,提高防控意识和防控的自觉性,增强宣传效果。
 

 

  会议要求,各地各部门要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚定不移贯彻新发展理念,打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,实现决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,完成“十三五”规划。要认真贯彻中央、自治区和盟委、行署关于复工复产各项部署要求,统筹制定有序复工复产方案,排出时间表、路线图,根据产业特点,分批分类推进企业复工复产,推动经济社会高质量发展。要优化审批服务、加大金融支持力度、切实减轻企业负担、精心做好企业服务等惠企稳企政策措施,全力帮助企业解决生产经营的具体困难问题,帮助企业渡过难关。要督促企业履行主体责任,落实安全生产责任要求,抓细抓实复工复产疫情防控各项措施,切实做到“两手抓、两手硬”。
  盟委各委员,盟人大工委、政协主要领导,行署各副盟长,锡林浩特市和盟直有关部门主要负责同志参加会议。

 

1.jpg

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729