当前位置:首页 >> 林草动态 >> 图片新闻

盟委召开人大工作会议 么永波讲话 罗青主持 王永明 赵德永出席

发布时间:2022-04-27 来源:林业和草原局
 4月21日上午,盟委召开人大工作会议,盟委书记么永波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党中央、自治区党委关于加强和改进人大工作的决策部署,全力推动新时代全盟人大工作高质量开展,为建设现代化锡林郭勒广泛凝聚力量、提供法治保障、作出人大贡献。

      盟委副书记、盟长罗青主持会议,盟人大工委主任王永明、盟政协主席赵德永及盟委、人大工委、行署有关领导同志出席会议。

  么永波指出,近年来,盟委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把人大工作摆在全局重要位置,全力支持各级人大依法履职尽责,推动人大工作不断取得新进展新成效。全盟各级人大认真履行宪法和法律赋予的职责,在服务经济社会发展、推进民主法治建设等方面做了大量富有成效的工作,为推动全盟各项事业高质量发展发挥了重要作用。

      么永波强调,坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进新时代人大工作,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握坚持党的全面领导这一最高政治原则,牢牢把握中国特色社会主义政治发展道路这一根本方向,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要准确把握新时代人大工作新形势新任务,坚持围绕中心、服务大局,全力维护宪法法律权威,从严从实抓好监督工作,认真履行重大事项讨论决定和选举任免职能,充分发挥人大代表作用,全面提升新时代人大工作质量。要认真落实党委领导人大工作责任,大力支持人大加强自身建设,努力为人大工作创造良好条件,不断推动全盟人大工作再上新台阶。
W020220422366025654236.jpg

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038