当前位置:首页 >> 林草动态 >> 工作动态

锡林郭勒盟候鸟保护持续“零发案”

发布时间:2019-06-26 来源:林草局

候鸟保护是生态保护的重要组成部分,锡林郭勒盟森林公安机关自打响春季候鸟迁徙保卫战以来,严密制定实施方案,始终保持高压态势,确保迁徙候鸟的过境安全。

盟森林公安局要求各地做好候鸟的日常监测和巡护检查,并建立候鸟保护台账,对候鸟监测情况进行周报,对案件进行日报,对重大和突发案事件及时报。近期盟森林公安局派出两个督导组,对候鸟分布重点旗县进行督导检查。

目前,我盟境内停歇候鸟16种86000余只,全盟森林公安出动警力643人次,巡护检查面积15758公顷,发放宣传单2262份,悬挂标语横幅134条,旗县以上媒体宣传17次。全盟候鸟保护工作至今持续保持“零发案”。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729