当前位置:首页 >> 林草动态 >> 工作动态

全国草原工作会议在锡林浩特召开

发布时间:2019-07-30 来源:锡林郭勒日报

7月25日至26日,全国草原工作会议在锡林浩特召开,传达中央领导同志批示精神,回顾总结全国草原工作,分析形势任务,对下半年林业草原工作进行安排部署。 

  国家林业和草原局局长张建龙,自治区副主席李秉荣,国家林业和草原局副局长张永利、李树铭、李春良,盟委书记罗虎在,自治区林业和草原局局长牧远,副盟长侯志民出席会议。
  张建龙在讲话中强调,全面加强草原保护管理,是维护国家生态安全的战略抉择,统筹山水林田湖草系统治理的重要内容,促进草原地区经济社会发展的有效途径,传承和弘扬优秀草原文化的重要基础,推进林草融合发展的迫切需要。各级林业草原部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识全面加强草原保护管理的重大意义,认真分析新时代草原工作面临的形势任务,切实增强推动草原改革发展的责任感紧迫感。要准确把握新时代草原工作的总体要求,坚持生态优先、综合治理、科学利用、牧民主体、多方联动,全面深化草原改革,加强草原保护修复,科学利用草原资源,摸清草原资源底数,完善草原扶持政策,加强机构队伍建设,强化科技法治支撑,全力推动草原保护管理迈上新台阶,为推动生态文明建设和建设美丽中国作出新的更大贡献。
  李秉荣在致辞中指出,多年来,内蒙古自治区始终高度重视和加强草原生态保护与建设,特别是党的十八大以来,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,深入落实草原生态奖补政策,持续推进草原保护和修复,大力调整优化产业布局,加快转变畜牧业发展方式,全区草原生态保护和畜牧业发展进入生态文明建设新阶段。全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和本次全国草原工作会议精神有机结合起来,与学习借鉴其他省、市、自治区的好经验、好做法有机结合起来,切实保护草原、科学建设草原、合理利用草原,持续提升草原生态功能和生态产品供给能力,构筑祖国北疆万里绿色长城。
  会议邀请国内外专家围绕草地资源利用、草原退化治理等内容进行专题讲座,与会代表还深入锡林浩特市和西乌珠穆沁旗,就天然打草场保护利用与生态修复、牧户划区轮牧、退化草场改良等情况进行考察观摩。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729