当前位置:首页 >> 林草动态 >> 工作动态

锡林浩特地区开展春季森林草原防火宣传活动

发布时间:2020-04-03 来源:锡林郭勒日报
      为坚决贯彻落实习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示和李克强总理重要批示精神,提高全民防火意识,普及防火知识,增强防火观念,保护锡林浩特地区森林草原资源和人民群众生命财产安全,同时引导群众文明祭扫,坚决杜绝违规用火、烧纸焚香等存在安全隐患的祭祀行为,树立文明祭祀新风,4月2日,锡林浩特地区2020年春季森林草原防火宣传活动在贝子庙广场举行。
  锡林浩特市委常委、政府常务副市长刘晋,锡林浩特市政府副市长孟根和盟市两级林业和草原局、应急管理局、森林消防支队等相关单位负责人参加活动。
  活动现场,相关部门工作人员为市民发放防火宣传单,同时防火车辆沿街宣传。
  据了解,经综合分析预测,今春锡林浩特大部地区火险等级可达到四级(很高),个别地区可能偏高,锡林浩特市森林草原火险形式较为严峻。锡林浩特市林业和草原局在这个时间段持续宣传草原森林防火工作,让防火宣传工作做到家喻户晓,人人皆知,为安全度过春季防火期打下坚实基础。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729