当前位置:首页 >> 林草动态 >> 工作动态

西乌旗发布春季森林草原防火戒严命令 坚决遏制森林草原火灾的发生

发布时间:2020-04-03 来源:锡林郭勒日报

3月27日,西乌旗发布春季森林草原防火戒严命令,决定自4月1日至5月15日为春季防火戒严管制期。防火戒严管制区为各苏木镇、古日格斯台国家级自然保护区(西乌旗国有林场)、白音华工业园区、主要旅游景区、公路铁路沿线。

  在森林草原防火戒严期内,林区草原禁止一切野外用火,生活用火的单位和居民严格按照戒严令规定执行,五级风以上天气禁止一切用火;禁止在林区草原焚烧垃圾,点烧牧草,吸烟、烧纸、烧香、烤火、野炊和燃放烟花爆竹、孔明灯等野外用火,各苏木镇、古日格斯台自然保护区管理处要增加巡护密度和次数,加大对非法野外用火的打击力度,严禁携带火种进入林区草原;严禁未安装防火装置的机动车辆在森林草原防火戒严区内行驶和作业,坚决排除火险隐患。 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729