当前位置:首页 >> 林草动态 >> 工作动态

自治区检查组对正蓝旗松材线虫病监测普查工作开展情况进行督查指导

发布时间:2021-12-01 来源:

  为进一步做好松材线虫病监测普查工作,根据内蒙古自治区林业和草原局《关于开展2021年度林业和草原高质量发展综合检查的通知》(内林草办发〔2021〕226号)文件要求,11月29日,自治区森林病虫害防治检疫站调研员郑娣红、检疫科科长白艳和盟草原工作站灾害监测科科长梁文秀一行,对我旗贯彻落实松材线虫病相关文件和开展松材线虫病检疫、监测普查等情况进行了检查核查。

  检查组通过召开座谈会听取工作情况汇报、查阅松材线虫病监测普查、检疫、林业有害生物防治等工作档案材料,以及实地查看防控工作具体实施措施,对我旗松材线虫病监测普查工作的成绩给予了充分肯定。

  检查组提出以下几点要求:一是要进一步完善松材线虫病监测工作,并对枯死木实施定位和取样鉴定。二是加大松材线虫病等重大林业有害生物监测普查力度,做到预防措施到位。三是加强林业有害生物防控宣传工作,提高广大农牧民的防控意识。

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038