当前位置:首页 >> 林草动态 >> 工作动态

锡林郭勒盟草原工作站切实推进松材线虫病疫情监测调查精细化可视化管理

发布时间:2022-04-07 来源:林业和草原局
 

  3月30日上午,锡林郭勒盟草原工作站组织辖区林业有害生物防治检疫人员参加自治区林业和草原有害生物防治检疫总站举办的松材线虫病精细化管理平台使用技术线上培训班,全盟共30名相关技术人员参加此次培训。

  培训班上,授课老师主要讲授了松材线虫病精细化管理平台任务规划、任务跟踪及疫情管理版块操作方法,并就移动端监测APP如何开展日常监测和专项调查数据采集、填报及上传做了详细介绍。针对我盟在平台使用过程中存在的问题,授课老师也给予了详细解答。

  通过此次培训,全盟林业有害生物防治检疫技术人员熟练掌握了松材线虫病精细化管理平台及移动端监测APP应用,为实现松材线虫病疫情监测、信息报送的全过程可视化管理、“十四五”时期疫情防控目标奠定了基础。今后将以松林小班为单位实时更新工作动态和疫情数据,切实提高锡林郭勒盟松材线虫病疫情监测调查精细化可视化管理水平。

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038