当前位置:首页 >> 林草动态 >> 工作动态

突破瓶颈 创新模式 开展线上研讨会

发布时间:2022-06-20 来源:

  为进一步贯彻实施好《中华人民共和国湿地保护法》,推进我旗湿地保护高质量发展,结合当前疫情防控要求,6月17日,正蓝旗上都河国家湿地公园管理局与国际鹤类基金会、北京林业大学东亚—澳大利西亚候鸟迁徙研究中心、野生动物保护协会联合举办了一期线上视频交流研讨会,来自主办方和各协会代表40余人参会。

  研讨会由国际鹤类基金会张琦老师进行主持,湿地局局副局长李晓娟从《中华人民共和国湿地保护法》的指导思想和原则、主要特点和主要内容三个方面对该法进行了解读;北京林业大学贾亦飞教授针对湿地保护的要点做了系统讲授;国际鹤类基金会项目经理张琦结合当前候鸟停歇地情况进行了讲解。在全体会议环节,大家结合自己涉足的不同领域,针对《湿地保护法》的普及、人类活动对候鸟迁徙路线的影响、白枕鹤种群数量减少原因等议题进行了研讨发言。

  此次会议突破了疫情防控对聚集性宣教活动影响的瓶颈,结合新型媒体,创新模式,拉近了北京、河北、内蒙等多地协会成员的距离,以新的模式、新的姿态,多层次、全方位、多角度对湿地保护知识进行了宣传和普及。

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038