当前位置:首页 >> 林草动态 >> 林草风采

救助野生动物 营造和谐生态

发布时间:2019-06-27 来源:林草局

近日,一位热心市民打电话到森林公安局说在供热公司附近有一只受伤的老鹰,希望得到的救助。苏尼特左旗森林公安局民警接警后立刻赶赴现场,仔细观察了鸟的特征,确认这是一只草原雕,属国家二级保护野生动物。经过民警们检查发现其没有外伤,身体虚弱导致精神不振,随即民警给它补充了水分,并喂食肉食,待好转后放飞大自然。

近年来,随着生态环境逐年改善,野生动物保护工作宣传力度的不断加大,市民对野生动物资源的保护意识也得到进一步增强。在此,呼吁广大市民发现受伤受困的野生动物,要及时与当地林业部门取得联系,做好救护工作。

(苏尼特左旗林水局供稿)

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729