当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

盟政协召开建立健全产业链条提升肉牛养殖效益专题协商会

发布时间:2019-08-05 来源:锡林郭勒日报

8月1日,盟政协召开建立健全产业链条提升肉牛养殖效益专题协商会。会议通报了我盟肉牛产业发展现状以及存在的问题,与会人员进行了专题协商。 

  盟政协副主席敖小孟出席会议并讲话。
  2005年开始,我盟对黄牛改良工作实施专项推进,确定了全盟的肉牛改良配种全部用西门塔尔牛为父本,以冷配改良为主、本交改良为辅,黄牛良改化工作取得了明显成效。特别是2016年,我盟实施“减羊增牛”战略以来,以打造国家中高端生态畜产品之都为目标,通过全方位组织肉牛的“引扩改增”工作,我盟优质良种肉牛存栏规模明显增加。目前,全盟肉牛良改比重达到97%。
       会议强调,要把“金融扶贫富民工程”与发展良种肉牛相结合,继续推进政策性肉牛保险费补贴试点工作。要切实抓好肉牛产业发展规划的落实,加强考核督查,确保肉牛产业重点项目按期投产,同时把肉牛产业发展与乡村振兴战略和壮大嘎查村集体经济结合起来,聚焦聚力、统筹推进。要加强现代畜牧业管理人才和冷配员、防疫员等使用技术人才队伍建设,着力完善质量安全监管防控体系,齐心协力共同推进规划实施,充分发挥企业在开拓市场、产品研发、品牌培育、标准化推广、科学饲养管理普及、利益联结机制建设等方面的积极作用,以市场化带动产业化,为我盟肉牛产业转型升级、提质增效提供新动能。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729