当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

多伦县被评为2019年国家级 电子商务进农村综合示范县

发布时间:2019-09-04 来源:锡林郭勒日报

         多伦诺尔讯 近日,多伦县被评为2019年国家级电子商务进农村综合示范县,将争取到中央财政2000万元配套资金支持。

       近年来,多伦县通过政策引导,产业唱戏,积极探索农村电子商务产业发展,电子商务发展环境不断优化,产业基础不断夯实,农村电子商务创新不断推进,吸引外出人员返乡创业投资。尤其是京东多伦电子商务服务中心,自去年底运营以来,在京东商城开设多伦特色产品馆,多伦本土企业通过中心免费上线销售,在线点单,物流配送,线下实体结合。目前,中心通过各乡镇及村委会对接了企业和特色农产品38家,入驻展厅的有32家,为老百姓提供了更好的平台。入驻企业和相关农产品有潭源古酒、 龙泽酒、 沙棘汁、鹿酒及相关产品、玻璃水、洗手液、红玉髓玛瑙、牛肉干、奶制品 、喇嘛庙月饼、胡麻油、莜面 、荞面、 藜麦、酸菜、粉条、灵芝、木耳、柴鸡蛋、大雁蛋、风干肠 、韭菜花、蘑菇酱、金莲花茶、苦荞茶。手工艺品有民族马鞍子、麦秸秆画、手工剪纸 、中国结、葫芦烫画、手工柳编、蒸屉等。

        多伦县被评为2019年电子商务进农村综合示范县,是对全县农村电子商务发展的肯定。今后,多伦县将继续推动农村电子商务向前发展,让广大群众共享电子商务带来的便捷与实惠。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729