当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

柔术世锦赛国家队在我盟集训

发布时间:2019-10-29 来源:锡林郭勒日报

  10月28日上午,柔术世锦赛国家队锡林郭勒职业学院集训开训仪式在锡林郭勒体育中心巴西柔术馆举行。本次集训由国家体育总局组织发起,为期20天,共有22名运动员和4名教练员参加,集训后柔术世锦赛国家队将参加在阿联酋举行的柔术世界锦标赛。 

  柔术是世锦赛、亚运会、亚洲沙滩运动会的竞赛项目,此次柔术国家队集训是中国柔术运动历史上第一次由国家体育总局组织的集训。随着柔术运动的日益发展,世界级大赛不断增多,也带动了我国柔术运动的发展,近几年,内蒙古自治区陆续为柔术国家队输送人才。目前,锡林郭勒职业学院已开设了巴西柔术专业课程,是全国第一所将巴西柔术引进校园的高校,该学院共有3名运动员入选国家队。
  锡林郭勒职业学院将以此次集训为契机,在全盟加强柔术运动的宣传推广,传播柔术文化,并在食宿、医疗、反兴奋剂、场地等方面做好综合服务保障,为柔术国家队提供良好的训练环境和生活保障。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729