当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟突出“三下功夫”持续强化理论武装

发布时间:2019-10-29 来源:锡林郭勒日报

  第二批主题教育启动以来,全盟各地各单位紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持学习为先、悟透为本,突出“三下功夫”,强化理论武装,筑牢思想根基。 

  深化理论学习,在学深悟透上下功夫。盟委各巡察组针对正在执行巡察任务的现状,把开展主题教育同盟委第七轮巡察工作有机结合,成立临时党支部,采取灵活多样的学习方式,开展集中学习教育,实现巡察专员政治学习不掉队、思想教育不松劲、主题教育不停步,确保巡察机构主题教育无盲区、全覆盖;盟委政研室(改革办)以16个重要学习篇目为重要内容,分专题组织开展5次集中学习、2次专题研讨,通过点题导读、会前交流等方式提高学习效率和质量,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走;二连浩特市坚持以人民为中心,坚持学思用贯通,突出问题导向,自觉对标对表,采取全面提升领导讲学、精深理论专题辅导、结合事件现场教学、防范风险观看影片、提高能力个人自学、结合工作专题研讨等六项具体举措,助推集中学习,确保学用结合、知行合一。
  丰富学习内容,在学习实效上下功夫。镶黄旗推行学习教育资源开放管理,将学习资源向基层延伸拓展、向全体党员开放。立足不同领域、不同岗位党员特点,注重优势互补、通过“联合座谈”“集中学+上门送”“党建直通车同步”等形式,补阵地不足、补集中不足、补资源不足,切实把学习教育贯穿始终的要求落在实处;东乌珠穆沁旗坚持从实际出发,结合“固边党建”“国门党建”,围绕口岸发展历程、部队科技化演变、卫国戍边神圣职责等内容,依托联检区国门界碑、军警部队营地哨所、党员中心户等阵地,举办升国旗仪式、民族团结进步教育活动、爱国教育、形势教育等,大力推动民俗文化、军警营文化、口岸文化深度融合,进一步强化“爱党爱国、守边戍边”思想教育;盟财政局认真研读必读篇目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,深读精读、精悟细研,依托局机关网站载体,开辟主题教育专栏,摘登重要讲话、文件、工作动态和党员干部学习心得,确保学习的及时性和长效性。
  创新方式方法,在学习成果上下功夫。锡林浩特市通过开展“四个一”活动,即重温一次入党誓词、重走一次考察路线、观看一次宣传片、书记讲一次党课,引导和教育党员领导干部牢记习近平总书记的殷切嘱托,永葆共产党人政治本色,不断开创各项事业发展新局面;正镶白旗举办扶贫战线先进模范人物事迹报告会,以先进典型为标杆、以先进事迹为引领,不断激发干部职工前进动力、干事活力,营造“守初心、担使命”的浓厚氛围;多伦县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,不断巩固学习成果,提升党员干部政治理论素养,充分展现党员干部学思践悟的良好精神风貌,切实做到以赛促学、以学促行。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729