当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

“十四冬”冰上龙舟比赛主场地规划设计完成

发布时间:2019-11-06 来源:锡林郭勒日报

  随着第十四届全国冬季运动会冰上龙舟比赛的临近,多伦县龙泽湖公园冰上龙舟项目各项筹备工作正如火如荼进行,目前,主场地规划设计已完成。 

  第十四届全国冬季运动会冰上龙舟比赛项目场地位于多伦县龙泽湖公园,龙泽湖公园占地面积约40万平方米,其中湖面约16万平方米。多伦县已对主赛场龙泽湖上游河道进行了疏浚,对湖区进行了彻底清理,并严格按照国际标准进行规划平整,完成了冰上龙舟比赛主场地的规划设计、分区工作,共设有4条赛道。下一步,第十四届全国冬季运动会冰上龙舟执委会办公室将与移动公司、供电局接洽,就场地网络建设、场地所需电力条件等交换意见,并在接待运动员的主要宾馆酒店铺设光纤网络,计划于12月初施工建设。
  为积极响应习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,近年来,多伦县充分发挥冰雪资源优势,着力打造冰上龙舟运动赛事品牌、民族冰雪活动品牌,努力把冰雪旅游产业打造成特色优势产业,让“白雪换白银”,让“冷”资源“热”起来。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729