当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟召开向自治区法治政府建设全面督察组一行汇报会

发布时间:2019-11-25 来源:锡林郭勒日报

  11月19日至22日,我盟召开向自治区法治政府建设全面督察组一行汇报会。 

  盟委副书记、政法委书记包国权主持会议。
  会上,督察组认真听取了我盟法治政府建设工作情况汇报,并围绕相关工作情况进行了座谈交流。督察组对我盟在法治政府建设工作中取得的成果给予充分肯定。督察组指出,各级各部门一定要认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015一2020年)》和自治区的相关要求。要高度重视法治政府建设,进一步完善体制机制,形成链条式、网格化制度体系,夯实工作基础。同时,进一步提高政治站位,明确改进措施,压实工作责任,全力做好补短板、强弱项各项工作,努力提升法治政府建设水平,确保到2020年实现基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信法治政府的目标。
  督察组还先后走进盟政务服务中心、盟生态环境局、盟司法局、太仆寺旗等地进行调研,督察组详细了解各部门重大行政决策、行政执法三项制度、规范性文件审查、行政复议和行政诉讼、法律顾问等相关工作开展情况,通过仔细查看具体案卷卷宗,对涉及城市管理相关法规依据、处罚权限、处罚措施、信息采集等逐一查阅,并就具体问题提出指导意见。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729