当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

加强合作形成联防联控全盟“一盘棋”

发布时间:2019-11-25 来源:锡林郭勒日报

  面对突如其来的疫情,盟委、行署沉着冷静,召开会议专题研究全盟鼠疫防控工作,要求各地各部门要充分认识鼠疫防控工作的重要意义,树立“一盘棋”思想,高度重视、密切协作,强化联防联控机制,确保防控工作科学有序有效。 

  党政主要领导亲自部署、亲自指挥、亲自督促,聚焦关键环节、重点地区、重点人群, 压实责任、细化举措,确保疫情不蔓延、不扩散、可防控。充分发挥区域间、部门间和军地间联防联控作用,健全完善部门间、区域间鼠疫联防联控机制,加强交通要道和出入境的检疫查验,做到群防群控、严防死守,坚决把各项防控工作落实落细。
  公开透明是最有效的社会“稳定剂”,也是对鼠疫疫情最主动的联防联控。鼠疫可防可控可治,需重视但无需恐慌。公众可正常工作、生活,不用过分担心感染风险。要适时做好新闻报道和社会宣传,各基层宣传部门和新闻媒体,要加强对健康卫生知识、鼠疫预防知识以及鼠疫防控的“三不三报”的宣传普及,充分利用电子屏、微信微博等平台,及时、准确、全面发布疫情防控信息,正面回应社会关切,指导公众做好防护。
  各级政府和相关部门要切实强化防控责任,进一步落实区域属地管理、分级负责、分工负责的责任制,全面持续开展防控督导检查和疫情发生后防控工作溯源。对疫情信息公开透明不到位、防控科学部署不到位、联防联控不到位和执行不到位的相关部门与单位领导,建立相应的问责机制,切实保障人民群众的生命健康安全。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729