当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

自治区督导组深入正蓝旗督导检查鼠疫疫情防控工作

发布时间:2019-11-25 来源:锡林郭勒日报

  11月22日,自治区公安厅信访处副处长张振生、内蒙古医科大学附属医院主任医师杨树伟、盟卫健委副主任赵润还、盟公安局信访处处长王今生、盟卫健委医政科科长赵学齐一行5人深入我旗督导检查鼠疫疫情防控工作,旗政府副旗长、公安局局长萨其仁贵,政府副旗长额日和木陪同。  

  督导组一行先后到正蓝旗汽车站、黑城子公安检查站、正蓝旗医院、上都镇社区卫生服务中心,现场检查了班线客车通告证明、发热人员筛查、检查站出入人员等登记备案情况,对每日车流量、客运量、车辆流经地、动物检验检疫查验、留观室和发热门诊设置以及发热病人详询流程和留观人员现状等方面工作进行了解。  

  在实地督导检查中,督导组对我旗鼠疫疫情防控工作给予肯定。张振生强调,鼠疫疫情防控工作是现阶段各级各部门的头等大事,我们一定要高度重视,各项工作要动起来,衔接好,各类发热人员检查点要做好筛查诊疗工作,要做到坚守岗位,坚持做到逢人逢车检查。同时,要做好留观人员的心理疏导,并通过多种方式开展全方位的宣传,消除广大人民群众的疑虑和恐慌,做到家喻户晓,使鼠疫防控工作筑牢群众基础,全面推进鼠疫疫情防控工作落到实处。 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729