当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

盟委召开2020年第一次委员会议

发布时间:2020-01-06 来源:锡林郭勒日报

  1月2日,盟委召开2020年第一次委员会议,传达学习中共中央政治局专题民主生活会精神、自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议精神,听取盟委委员、行署副盟长工作汇报,研究2020年重点工作。 

  会议指出,中央政治局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,充分体现中央政治局带头严肃党内政治生活的高度自觉,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固和深化,为全党树立了标杆、作出了表率。全盟各级党组织要深刻学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加坚决做到“两个维护”,始终把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,坚定理想信念,发扬斗争精神,以实际行动回答好“为什么人、靠什么人”的问题,重视和解决好不作为、慢作为、假作为的问题。党员、干部要主动担当作为,发挥好示范作用,把党中央部署的各项任务一项一项抓好抓实,把党的制度优势转化为推动经济社会高质量发展的实际效能。各级党组织要持之以恒抓好主题教育查摆问题的整改落实,确保整改措施不折不扣落到实处,真正以解决问题的实际成效赢得群众的信任和拥护。
  会议强调,自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,推动走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子具有重要意义。全盟上下要认真抓好全会精神的学习领会和贯彻落实,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,进一步提高认识、解放思想、完善思路,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神转化为破解发展难题、推动高质量发展的具体举措和实际行动,确保自治区党委各项决策部署不折不扣落到实处。
  会议还研究了其他有关工作。
  盟委各委员出席会议,盟人大工委主要领导、行署各副盟长、政协有关领导及盟中级人民法院、锡林郭勒职业学院、盟国家安全局和盟直有关部门负责同志列席会议。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729