当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟全力做好复工复产疫情防控监督工作

发布时间:2020-03-24 来源:锡林郭勒日报

  为确保疫情防控与复工复产两手抓两不误,盟纪委监委及时调整监督执纪问责重点方向,持续发力,精准监督,助力打赢疫情防控阻击战、经济发展主动仗。 

  强化监督指导,推动疫情防控与复工复产同步开展。及时印发《关于加强复工复产疫情防控监督的通知》,要求各级纪检监察机关认真履行执纪监督职能,全面了解掌握各旗县市(区)和涉及复工复产职能部门指导企业复工复产情况,做到底数清、情况明。督促各旗县市(区)党委、政府和相关职能部门严格按照各项复工复产防控要求,明确责任,全面落实各项疫情防控措施,严防出现聚集性感染。聚焦监督重点,对复工复产防控工作中责任落实、企业自身防控、健全和落实应急机制、企业复工复产扶持政策落实等方面开展监督检查。 

  履行监督职能,督促行业企业认真落实疫情防控措施,为完成好疫情防控和复工复产双重任务提供坚强纪律监督保障。盟纪委监委把疫情防控与企业复工复产监督检查工作抓常抓细抓实,会同相关职能部门成立两个联合监督检查组,深入锡林浩特市重点地区开展复工复产疫情防控监督检查,推动各项复工复产疫情防控措施落实落细。在确保疫情防控措施到位的前提下,督促相关行业企业有序恢复生产经营,在做好监督检查的同时,密切关注在疫情防控工作中一些地区、部门单位出现的方法不当、简单粗暴等问题,发现问题及时纠偏,保障疫情防控工作依法有序开展。 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729