当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟启动河湖管理保护春季专项行动

发布时间:2020-03-24 来源:锡林郭勒日报

  为深入贯彻落实全国、全区水利工作会议和全盟农牧业工作会议精神,盟河长制办公室结合工作实际,印发《2020年锡林郭勒盟河湖管理保护“春季”行动方案》,开展为期4个月的河湖管理保护春季专项行动,组织全盟各级河长湖长和河长制工作领导小组各责任单位履职尽责,做到守河有责、守河担责、守河尽责,促进我盟河湖管护治理体系和治理能力现代化。 

  此次专项行动范围为全盟纳入河长制湖长制管理体系的所有河湖,为加快推进乡村振兴战略,重点突出农村牧区的河湖,实现所有河湖全覆盖。各地要在去年河湖“清四乱”专项行动和完成采砂规划的基础上,持续开展河湖“四乱”问题整治,以河长湖长巡河巡湖调研为契机,对河湖管理范围内是否存在“四乱”问题进行再排查、再清理,确保不留空白、不留死角。同时,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击、查处非法采砂行为,排查河道采砂领域涉黑涉恶涉“伞”线索。 

  此次专项行动分为摸情况、找短板,破难题、抓落实,严督查、强整改三个阶段实施,通过强化巡河巡湖质效、聚焦重点难点、发动群众参与、营造社会氛围四大举措,深入推进“清四乱”常态化、规范化,确保“清四乱”取得实效,努力让每条河流都成为造福人民的幸福河。 

 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729