当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟首家医用口罩生产企业试产运行

发布时间:2020-03-24 来源:锡林郭勒日报

  疫情当前,口罩等防护用品成为紧缺物资。近日,多伦县传来激动人心的好消息,我盟首家医用口罩生产企业——锡林郭勒盟美雅福医疗器械有限公司试产运行,该公司是近期在多伦县新注册的一家医疗器械加工企业。 

  新冠肺炎疫情发生后,疫情就是命令,防控就是责任。根据口罩等防疫物资紧缺实际,今年2月底,锡林郭勒盟美雅福医疗器械有限公司在自治区、盟直有关部门及多伦县的大力支持下,仅用10天左右时间就取得多项生产资质许可。 

  据了解,该公司一期项目计划投入500万元,建设标准厂房630平方米,购置全自动口罩生产设备2台、包装机1台、风淋消毒器1台、空气过滤设备4台,计划产能为日产20万只一次性使用医用口罩。目前,生产设备已经调试完毕,消毒灭菌环节按照规范要求到位,开始生产线试作业,该公司已分别与江西省、青岛市、成都市的企业签订了口罩生产线的订货合同。 

  公司负责人表示:“在产品营销方面,我们目前正在与北京、河北省及自治区其他盟市的企业进行洽谈。下一步,公司还将经营一类、二类医疗器械,以及劳保用品、特种防护用品的生产和销售。” 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729