当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟第八次归侨侨眷代表大会召开

发布时间:2020-06-11 来源:锡林郭勒新闻网

  611日上午,锡林郭勒盟第八次归侨侨眷代表大会在锡林浩特召开。

  自治区侨联主席史晴出席会议并讲话。自治区侨商会会长靳前峰,盟委副书记、政法委书记王永明,盟人大工委副主任张月霞出席会议。盟委委员、统战部部长孙志强出席会议并讲话。

  会议指出,我盟地处祖国北疆,边境线绵延1100多公里,对外贯通欧亚,区内连接东西,有锡林浩特市、苏尼特左旗等5个“侨乡”以及4600余名归侨侨眷、海外侨胞和留学人员,侨务资源十分丰富。全盟各级侨联组织和侨联干部要强化政治引领,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,要大力开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,用好新媒体手段和文化艺术载体,面向基层、面向群众,广泛宣传党的创新理论和大政方针。要聚焦中心工作,在助推经济社会高质量发展上彰显侨智侨力。要拓展海外联谊,积极传播中华优秀传统文化和草原文化。要加强自身建设,争做归侨侨眷、海外侨胞的贴心人和侨联工作的实干家,不断把侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、奋斗之家和温暖之家,继续推动侨联工作实现跨越发展,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出新的更大的贡献。

  会议听取并审议通过了锡林郭勒盟第八次归侨侨眷代表大会工作报告;选举产生了盟侨联第八届委员会主席1名,副主席6名,秘书长1名,常委23名,委员69名。会上,还对东乌珠穆沁旗侨联等3个先进集体和额图娅等11名先进工作者进行了表彰。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729